Рейтинг второго полугодия 2017 года по сравнению с рейтингом первого полугодия — изменений немного.
Пятерку лучших производителей покинул Челябинский МК, а его место занял «ТМК-ИНОКС».

В десятке лучших металлоторговцев на шестое место вышла компания «Марчегалия Ру», которая по итогам 1-го полугодия даже не попала в Рейтинг. Пятерка лидеров не изменилась, остальные компании просто сдвинулись на одну строчку вниз, оставив за бортом компанию «Инокстрейд».

Несмотря на то, что в формировании рейтинга принимают участие непосредственные участники рынка, трудно объяснить включение «ТМК-ИНОКС» в пятерку лучших производителей.
«ТМК-ИНОКС» не является производителем полного цикла, т.е. нержавеющую сталь не выплавляет. Предприятие производит бесшовные и электросварные трубы из нержавеющей стали.
По объему производства бесшовных труб ТМК-ИНОКС занимает третье место вслед за ПНТЗ и ВТЗ, а по объему электросварных труб – пятое.

Также натянутым выглядит второе место МЗ «Электросталь». По объемfv выплавки и производству проката из нержавеющей стали предприятие существенно отстает от Златоустовского ЭМЗ и ОАО «Ижсталь».

Компания ориннокс по рейтингу «Металлоснабжение и сбыт» заняла 9 место среди лучших металлоторговцев нержавеющей сталью, опустившись на одну строчку вниз.

В конце февраля 2018 года Ассоциация спецсталь планируют опубликовать рейтинг ведущих участников рынка нержавеющей стали по итогам 2017 года.

Источник:https://www.trade-inox.ru/news/show/576