Индийская ассоциация развития нержавеющей стали (ISSDA) призвала снять таможенную пошлину на ключевые сырьевые материалы, используемые для производства нержавеющей стали.

«Правительство отменило таможенную пошлину на чистый никель в последнем бюджете, это не помогло промышленности, поскольку большая часть никеля, используемого производителями нержавеющей стали, находится в форме ферроникеля», — говорится в докладе ISSDA.

Импортная пошлина на ферроникель в Индии составляет 2,5 процента. Сырье должно быть обязательно импортировано, потому что в Индии практически нет никелевых ресурсов.

В Ассоциации также заявили, что, поскольку вся нержавеющая сталь производится в электрических печах, лом нержавеющей стали является основным сырьем, которое также обеспечивает экономически эффективный источник легирующих элементов, таких как хром и никель.

Лом нержавейки также недоступен в стране и должен быть импортирован, говорится в заявлении, в котором просит правительство снизить таможенную пошлину на это сырье до нуля с 2,5 процента в настоящее время.

Секретарь Министерства стали Аруна Шарма сообщила, что ее ведомство готово наряду с ферроникелем снизить импортную пошлину на лом нержавеющей стали до нуля. Она добавила, что уже обратилось к министерству финансов с соответствующим предложением.

Источник: https://www.steelland.ru