Согласно релизу компании SMR — Steel & Metals Market Research GmbH, в 2017 году на мировом рынке нержавеющей стали произошли два важных события: впервые превышен порог в 50 млн тонн и семейство стран-производителей пополнилось ее одним игроком.

По данным SMR, в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, мировой объем выплавки нержавеющей стали увеличился на 5,0% и составил 50,1 млн тонн. Крупнейшим производителем по-прежнему являлся Китай с объемом производства 27,0 млн тонн. При этом нужно отметить, что впервые объем потребления проката из нержавеющей стали в Поднебесной превысил 20,0 млн тонн.

В 2017 году на мировую арену производства нержавеющей стали вышла новая страна. Китайская компания Tsingshan организовала производство нержавеющей стали в Индонезии, объем которого составил 650 тыс.тн.

Компания SMR прогнозирует, что в 2018 году мировой объем выплавки нержавеющей стали увеличится на 4,0% и превысит 52,1 млн тонн.

SMR — Steel & Metals Market Research GmbH является ведущей аналитической компанией и основным консультантом для большинства крупных производителей нержавеющей и специальной стали по всему миру. SMR основана в 1994 году Маркусом Моллом.

На заметку
15 марта 2018 года Маркус Молл представит доклад о состоянии и перспективах развития мирового рынка нержавеющей стали на Международной конференции «Нержавеющая сталь – 2018».
Остался ОДИН день до окончания действия льготной стоимости участия в конференции.
Получить более подробную информацию и зарегистрировать свое участие Вы можете на конференционном сайте — https://stainless-conference.ru.

Источник: Ассоциация «Спецсталь»