Китайская 304-я нержавейка не смогла удержать рост цен

28 июня 2017

Китайский рынок холоднокатаной рулонной нержавейки сорта 304 не смог развить локальное повышение цен, пока цены формально стабильны, но картина продаж остаётся неудовлетворительной на фоне сохраняющегося слабого спроса заказчиков. Текущие преобладающие цены на материал 304/2B 2.0 mm*1219 mm*C производства Taigang Stainless в г. Уси (Wuxi) в пров. Цзяньсу (Jiangsu) находятся около отметки 13400 юаней (id="mce_marker"959) за тонну с НДС. Участники рынка считают, что в лучшем случае в ближайшее время рынок будет спокойным.
      Дистрибьютор из указанного региона пока держит свою отпускную цену на указанный материал производства Taigang Stainless на указанном среднерыночном уровне 13400 юаней (id="mce_marker"959) за тонну с НДС. Он уточнил, что в прошлый четверг-пятницу пришлось снизить цену на материал 304/2B2.0mm*1219mm*C на 400 юаней ($44) за тонну после резкого снижения цены на 1400 юаней ($205) за тонну неделей ранее. При этом торговец отметил, что заказчики без острой необходимости в закупках вполне ожидаемо по-прежнему размещают заказы очень «хаотично и эпизодически», а продажи на рынке идут совсем неудовлетворительно, и сделки на рынке у его компании просто единичны, резюмировав, что не ждёт укрепления цен в ближайшее время.
      Другой местный торговец также пока держит цену на материал 304/2B 2.0 mm*1219 mm*C производства JISCO на «мэйнстримном» уровне 13400 юаней (id="mce_marker"959) за тонну с НДС.
      Источник подтвердил, что в условиях вялого спроса цены поддерживаются на относительно стабильном уровне исключительно благодаря сравнительно невысоким рыночным запасам, и он также вынужден держать незначительные запасы. Торговцы настроены пессимистично относительно перспектив рынка, поскольку ситуация со спросом вряд ли улучшится в ближайшее время из-за вхождения рынка в традиционный «низкий сезон» для продаж стальной продукции.

Источник: MetalTorg.Ru

« Назад к списку