После окончания празднования Нового года в Китае мировой рынок нержавеющей стали по-прежнему ориентирован на поднебесную и Индонезию. В случае ожидаемого восстановления рынка нержавеющей стали в Китае,  цена останется высокой, так как цена на никель на LME оставалась высокой в течение праздника, таким образом рынок нержавеющей стали на Тайване останется стабильным.

До новогодних каникул в Китае самая высокая цена на 304 марку была на Тайване. По оценкам переработчиков нержавеющей стали, если цена на никель на LME не упадет в ближайшее время, цена на рулон 304 марки будет иметь возможность для дальнейшего роста.

На прошлой неделе цена на никель на LME оставалась высокой,  превышая 13 000 долларов США за тонну. В прошлую пятницу наличные цены на никель имели тенденцию к снижению.  Колебания цен на наличный никель, на относительно высоком уровне, продолжались в течение всех новогодних каникул.

В прошлую пятницу цена на никель на LME колебалась от 12 500–12 600 долл. США за тонну, что превзошло ожидания участников рынка. Если  такая тенденция сохранится, это будет способствовать дальнейшему росту цен на рынке нержавеющей стали.

Источник:https://yieh.com