Министерство финансов Тайваня продлило до 28 августа 2024 г. действие антидемпинговых пошлин на нержавеющий холоднокатаный прокат из Китая и Кореи, впервые введенных в 2013 г.В ходе повторного расследования тайваньские компании Yieh United и Tang Eng утверждали, что отмена пошлин приведет к демпинговым поставкам со стороны китайских и корейских производителей. Специалисты Министерства, в свою очередь, установили, что сохранение тарифов не нанесет ущерба национальной экономике.

Размер пошлины для китайских компаний оставлен на уровне 38,11%, для корейских — 37,65%. Ранее с компаний Shanxi Taigang Stainless Steel и Posco взимались менее высокие пошлины на уровне соответственно 20,18 и 26,53%, но в этот раз они не предоставили никакой информации, которая могла бы оправдать им предоставление данных льгот. Поэтому тарифы для них были доведены до одинакового с другими китайскими и корейскими поставщиками уровня.

По данным китайских таможенных служб, в 2018 г. объем экспорта нержавеющих холоднокатаных рулонов на Тайвань составил около 65 тыс. т, а в первые семь месяцев 2019 г. — 27,9 млн. т. Почти 90% китайского экспорта нержавеющего листового проката на эту территорию представлено горячекатаной продукцией.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»