Бандажная лента – изделие из нержавеющей стали в виде полоски, зажима или отрезка определенной ширины и толщины. Внешне напоминает хомут. Для производства используется листовая сталь. Рассмотрим, для чего нужна бандажная лента. Этот материал обеспечивает прочную и надежную фиксацию СИП-арматуры, дорожных знаков, рекламных и информационных щитов, вывесок.

Изделие востребовано, когда нужно обеспечить эффективный и прочный монтаж на индивидуальные конструкции, металлические, бетонные, деревянные опоры, столбы, заборы. Обычно продается вместе со специализированными инструментами для обрезки, натягивания и фиксации. Материал – нержавейка марок AISI 201 и A-2, для индивидуальных заказов используют и обычную сталь.

Для чего нужны бандажные ленты, их особенности и преимущества

Где применяют бандажные полоски

Главное назначение изделия – крепление табличек, щитов и прочих предметов, подвергающихся негативным воздействиям вроде повышенной влаги, резких температурных  перепадов, ударов. Когда покупается лента бандажная, для чего используется этот материал – ответ более широк. Она востребована не только при установке вывесок и дорожных знаков.

Полоски полезны для использования во время таких работ:

  • монтаж линий электропередач;
  • крепление светильников, фонарей;
  • установка камер видеонаблюдения и прочего оборудования для безопасности и контроля;
  • прокладка трубопроводов;
  • упаковка продукции на почте, в складских помещениях, терминалах.

Бандажную ленту применяют во время прокладывания и утепления теплотрасс, крепления водосточных систем, труб. Она незаменима в строительной сфере, когда проводится монтаж ограждений, заборов.

Отдельная сфера применения изделия – электромонтажная. ЛМ-50 предназначена для монтажа СИП-арматуры на электроопорах. Работая со стальными полосами, используют специальный инструмент для оперативной и качественной установки.

Главные преимущества использования крепежей

Бандажная стальная лента обеспечивает отличную фиксацию какого угодно предмета к любой конструкции. Все потому, что она изготавливается из особых сплавов. Они придают ей высокие параметры прочности на разрыв. Так, изделие точно повторяет форму столба или другой конструкции, к которой крепится.

Среди прочих достоинств стоит выделить такие:

  • универсальность применения. Часты случаи удачного использования ленты не по прямому назначению;
  • простота крепежа. В большинстве случаев для этого можно обойтись без специального инструмента;
  • доступная цена. Продукт продается рулонами, длиной 25 и 50 метров;
  • устойчивость к коррозии. Сталь – материал ленты – не окисляется при контакте с влагой. Потому на протяжении долгих десятилетий не теряет своих начальных характеристик;
  • стойкость к различным температурам. Характеристики остаются стабильными на морозе и в сильную жару.

Закрепить знак или табличку с помощью этой ленты легко и быстро. Для этого достаточно предварительно снять размеры и просто установить изделие. В процессе используют замки типа «бугель» и «скрепа».

Готовые конструкции приобретают привлекательный вид. Они устойчивы к сильному ветру и любым природным или механическим воздействиям.

Для чего нужны бандажные ленты, их особенности и преимущества

Характеристики бандажной ленты ЛМ-50

Перед покупкой необходимо уточнить фасовку. Металлическая модель ЛМ-50 – тип проката к столбам и прочим опорам. Разобравшись, что это такое – бандажная лента – стоит рассмотреть подробные характеристики марки ЛМ-50:

  • ширина стандартного изделия – 20 мм, предназначенного для крепления СИП-арматуры – 10 мм;
  • толщина – 0,4 – 1 мм;
  • нагрузка – в зависимости от толщины. При показателе в 0,7 мм составляет 9кН, 0,4 мм – 5 кН.

Лента ЛМ-50 производится методом холодного проката. Она универсальна и подходит для опор из любого материала.