Бандажная лента представляет собой востребованную разновидность крепежных металлических изделий. Она нашла широкое применение при выполнении различных монтажных работ, в том числе во время установки дорожных знаков, рекламных вывесок и прокладки инженерных коммуникационных систем. При этом вопрос о том, как крепить бандажную ленту на опору, является открытым для всех, кто впервые сталкивается с применением такого изделия.

Дело в том, что, несмотря на относительную простоту в использовании, прочность и долговечность сооруженных посредством стяжных хомутов конструкций зависит от ряда нюансов. И они должно быть учтены

Инструмент для установки

Отвечая на вопрос, как крепить бандажную ленту на столбе, в первую очередь необходимо отметить, что ее качественный монтаж возможен только при условии использования специальной машинки. Такое механическое приспособление имеет простое строение, а его применение обеспечивает оптимальный уровень натяжки стального хомута.
Как крепить бандажную ленту
Важно! Качество крепежа на основе бандажной ленты в первую очередь зависит от характеристик самого метиза, поскольку машинки от различных производителей мало чем отличаются друг от друга.

Краткое руководство

В целом алгоритм крепления бандажной ленты для СИП выглядит следующим образом:

  • на первом этапе из барабана вытягивается хомут необходимой длины (она должна быть на 10–15 см больше окружности опоры);
  • в месте отсечения лента вставляется в режущую головку машинки и обрезается с помощью расположенного в ней рычага;
  • один из концов металлической полосы заводится в скрепу, после чего загибается внутрь для фиксации;
  • на следующем этапе лента огибает опору, вторым краем вставляется в скобу и натягивается до нужного уровня вращением воротка машинки по часовой стрелке.

Остается только обрезать лишнюю часть хомута (отступив 3–4 сантиметра от скрепы), а затем загнуть его оставшейся конец и зажать расположенными по бокам монтажной скобы усиками с помощью молотка.
Как крепить бандажную ленту
Таким образом, крепить бандажную ленту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – обеспечить оптимальное натяжение стальной полосы и надежно зафиксировать ее концы.