Адрес: Нижний Новгород
пр. Гагарина, д. 178В, помещение П9
Время работы: Пн-Пт 08:00-17:00
Курс ЦБ РФ
USD: 87,0354
EUR: 93,2994
Никель: BID: ASK:
Почта для заявок: office@orinnox.ru
Нижний Новгород Москва

Продляется антидемпинговая мера на нержавеющие бесшовные трубы из КНР и Малайзии

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали, происходящих из КНР и Малайзии, до 22 января 2029 года включительно.

«Решение принято по итогам повторного антидемпингового расследования, начатого Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК 6 марта 2023 года в связи с истечением срока действия применяемой меры на основании заявления АО «Челябинский трубопрокатный завод», АО «Первоуральский новотрубный завод», ООО «ТМК-ИНОКС» и ООО «Киберсталь», поддержанного ООО «Казанский трубопрокатный завод», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Он добавил, что второе параллельно проведенное антидемпинговое расследование показало наличие изменившихся обстоятельств, выражающихся в росте стоимости сырья для производства труб на рынке Китая большими темпами, чем цены импорта готовых труб из КНР в Евразийский экономический союз. Размер рассчитанной демпинговой маржи составил 29,39%, превысив действующую ставку антидемпинговой пошлины в 19,15%.

«По результатам расследования произведено соответствующее увеличение размера антидемпинговой пошлины», – подчеркнул министр.

Антидемпинговая пошлина в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали из КНР установлена в 2013 году в размере 19,15% от таможенной стоимости. В 2017 году действие меры распространено на Малайзию, в 2018 году продлено еще на пять лет, а в сентябре 2023 года – на время повторного расследования до 5 марта 2024 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»